注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊羊的青草园

我们是一群聪明可爱的小羊羔,我们团结友爱,在这片青草园里茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

读《林肯总统的梦》有感——岳倩菲  

2015-03-03 20:30:54|  分类: 我们的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在这个寒假中,我与我的父母共同阅读了一本书,名字是《林肯总统的梦》。 这本书令我的感触很深。故事主要讲的是在林肯总统死后,在他的房间中,还是有他的鬼魂,所有的人都害怕他。而有一个小姑娘,对他充满着好奇,走进了那个房间。林肯总统带着那个小姑娘进了那个梦中。他看到了1865年以后的世界,他非常满意。 这让我感触很深。”梦想“这个词的力量到底有多深啊!梦想可以使人愿意付出一切去实现它。我们每一个人都会有的!
        记得我很小的时候,哥哥拿了一本书。我问“哥哥哪是什么书!哥哥说是作文书,这书是文采汇成的一本书,我便开始崇拜他们,立志以后要当一为作家。我按不住自己那写作的欲望,收集了好词句,把这些优美的词汇成了一篇作文。然后我拿起稿子向邮电局走去,投下了我写作人生的第一部,我希望有我的回信。终于有一天邮电局叔叔告诉我有我的信。我打开信一看是退回的稿子,我的心一下子掉进了万丈深渊。但想哪个作家的人生不是经过了磨难才成真的呢?于是我又重新鼓气勇气写下了第二篇。并很有信心的投下了第二篇。这不是一篇稿子那样的简单而是见证我努力的收获的成果。结果一次一次的失败,一次又一次的失败,哥哥看到我就安慰我。  我擦干眼泪,一个如果想当作家能因为这么一点挫折就放弃吗?那自己的梦想呢?一次没投中,还有二次…我突然想到老师说过一句话“ 天才在于积累,聪明在与勤奋."我鼓气勇气再次投稿。这稿子不仅是人生的转折,更是希望。当邮电局叔叔再送给来是退稿,于是我又加倍的努力,写了好几次结果都是被退回来的稿子。这次我的哥哥看到我已经没有往日的笑容就劝我不要写!我坚定的说“你们不是说永远支持我的吗?怎么就这样!我都还没有妥协,你们怎可以提前妥协呢?”哥哥无奈地看了看我。 后来我把我的稿子又拿着投进了邮箱。一天,邮电局的叔叔来了,给我带来了他们给我寄的信。想着想着眼前突然出现了哥哥那渴望的眼神,促使着我打开那信封。打开后我一蹦三千尺,终于没有让我失望。于是我便迫不及待的跑到哥哥家把这个好消息告诉哥哥,我们一起蹦啊跳啊!哥哥又可以看到我往日的笑容。 
        啊!这《林肯总统的梦》真让我受益匪浅啊!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017